敢为人先 工程有我——基建处苏登山副处长专题党课学习

发布时间: 2019-11-05

敢为人先 工程有我——基建处苏登山副处长专题党课学习


根据学校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体部署和要求,11月1日下午,基建处党支部开展以“今后为事业发展贡献什么”为主题的“固定党日+”活动,由苏登山副处长为全体党员及在职干部职工分享以“主动谋划、担当作为,切实提升基建管理水平”为主题的专题党课,主题教育第四巡回指导组组长司卓亚老师莅临指导。

苏登山副处长表示,通过这次主题教育的学习,他从根本上领悟了我党的初心和使命,从源头上找到了我党从哪里来、到哪里去、为谁做、做什么、怎么做的问题答案。他结合基建管理工作的实际情况,从基建管理是什么、基建管理做什么、基建管理怎么做、争取基建管理上水平等四个方面和大家分享了本次参加主题教育学习的心得体会。首先,他认识到在“放管服”改革持续深化的背景下,要认清基建管理面临的新形势,深刻理解高校基建管理的实质和内涵;其次,他结合在教育部借调和英国纽卡斯尔大学的工作、学习体会,初步回答在基建管理的岗位上做什么以及今后为学校事业发展贡献什么的问题;然后,他指出在实际工作中,基建管理干部需要从加强学习、理清思路、制度建设、团结协作、真抓实干等五个方面下功夫,充分体现敢于负责、勇于担当的党性和作风;最后,他结合学校基建管理的一些实际情况,举例说明下一阶段基建管理需要做的一些案例。

听完苏登山副处长既有理论体系又有实践方法的党课后,大家纷纷表示收获很大,一致认为这次党课既高屋建瓴,又切中肯綮,将进一步引发大家对基建工作的深入思考。

巡视组司卓亚老师表示,听了苏登山副处长带着问题深入思考的报告后深受启发,厦大嘉庚建筑是厦大的一张名片,基建工作者们有业务,有担当,为学校做出了很大的贡献,她希望大家要不忘初心,继续前行,守住底线,再创辉煌,同时,她要求按照学校统一部署安排好主题教育最后一个月的各项工作,并做好资料的收集、归档。

最后张建霖校长助理强调,基建工作要延续历史文化传承,学校事业发展需要基建人的担当,每位基建人都要有“敢为人先、工程有我”的精神,为学校的双一流建设做出自己的贡献。



友情链接

52 53 测试站点(仅供学习,请勿正式使用)